当前位置: 首页 > 校园安全办 > 安全教育周

安全教育周

2019年01月09日 16:15:53 访问量:1473 作者:校安办

             提高安全防范意识 努力共建平安家校

2018一2019学年度第一学期即将结束,寒假及2019年春节即将到来,根据县安委会、教育局等上级主管部门的文件精神要求,为了学生在校期间和寒假安全,永登二中开展期末“安全教育周”及寒假安全教育活动。

  为进一步强化我校安全教育工作,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,保障全校师生度过一个平安健康、幸福充实的寒假,结合学校实际特制定“安全教育周”活动方案。

  按照方案的要求,开展以安全教育为主题的“七个一”活动。

2019年1月7日早上8时,学校领导班子召开“安全教育周”专题会议,会上毕生贵校长安排布置安全教育周相关事宜,要求大家高度重视,认真细致做好这一阶段及寒假安全教育工作,保证学校教育教学工作健康有序开展。

  1月7日早上10:20我校举行本学期最后一次升旗仪式,陈飞然副校长做了以考试、放假及寒假安全教育为主题的国旗下讲话,他从8个方面讲解,内容涉及到交通、饮食、消防、法制等,要求学生增强自我保护意识,提高安全防范能力,做一个让学校、家长放心的好学生好公民。

  1月7日下午全体教职工大会上,校安办对“安全教育周”方案做了详细的说明,要求班主任老师认真配合落实,做好安全教育工作。

  1月7日晚上第一节课,全校各班级按照方案要求召开“安全教育”主题班会,班主任老师亲自主持,同学们踊跃发言,以交通安全、饮食安全、消防安全等为主展开讨论,很多同学表示寒假里为了自身和他人安全不进网吧,不私自外出,不饮酒,不燃放烟花爆竹,做好自身安全防范。对寒假学习生活情况勤向老师汇报,让老师放心,让父母安心。

  1月7日起,全校各班级到校安办领取<永登县第二中学寒假致家长的一封信>和<青少年毒品预防教育读本>,班主任老师表示通过一封信和读本,形成家校一体,小手拉大手活动,同时通过兰州市安全教育平台,让学生和家长在寒假共同登录网站,学习探讨,提高安全意识,共建平安校园。

  家校联系,共筑平安。我们始终关注学生在校和假期安全,让我们携手及时排除安全隐患,共建平安家校,为同学们创造更优美的学习生活环境而努力。

编辑:贠钢
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
永登二中版权所有中华人民共和国电信经营许可证 陇ICP备18004352号-1
联系地址:永登县第二中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 ydez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
永登二中 五寨县第六小学 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 广东省旅游商务职业技术学校 定襄县教育科技局 定襄县受禄中心校 兰州市第八十三中学 汤池教育网 驻马店实验小学 滦平县职教中心 泰兴市常周小学 普兰店区双塔中心小学 辛集德育网 金寨教育督导网 原平市第四中学 庄河市塔岭镇中心小学 五寨县第二小学校 五台县槐荫中学 湖南益阳国基实验学校 忻州市北方初级中学 手机版